Weinart
Herkunft
Mosel
Rebsorte
Cuvee
Charakter
elegant, komplex
Alkohol
12
Allergene
enthält Sulfite
Zutaten & Nährwerttabelle
Extra Brut „Blanc de Blanc“ 2020

Extra Brut „Blanc de Blanc“ 2020

Mosel

Phillip Bender

19,90 €

Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (26,53 €/l)
Zutaten & Nährwerttabelle
kommt bald wieder
Anbau
Ausbau
100% Edelstahl; klassische Flaschengärung
Trinktemperatur
6-8°C
Trinkreife
Glasempfehlung
Zalto Champagner
Verschlussart

Feiner, traditionell-flaschenvergorener deutscher Perlwein. Eignet sich hervorragend als Apéritif!

Gesamtsäure
Restzucker
Gesamtschwefel
Oekokontrollnr
naturnah
Artikelnummer
4270003242707
Extra Brut „Blanc de Blanc“ 2020

Extra Brut „Blanc de Blanc“ 2020

Mosel

Phillip Bender

19,90 €

Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (26,53 €/l)
Zutaten & Nährwerttabelle
kommt bald wieder
Weinart
Herkunft
Mosel
Rebsorte
Cuvee
Charakter
elegant, komplex
Alkohol
12
Allergene
enthält Sulfite
Zutaten & Nährwerttabelle
Anbau
Ausbau
100% Edelstahl; klassische Flaschengärung
Trinktemperatur
6-8°C
Trinkreife
Glasempfehlung
Zalto Champagner
Verschlussart

Feiner, traditionell-flaschenvergorener deutscher Perlwein. Eignet sich hervorragend als Apéritif!

Gesamtsäure
Restzucker
Gesamtschwefel
Oekokontrollnr
naturnah
Artikelnummer
4270003242707

über diesen Wein

Phillip Bender
Phillip Bender

2017 in Enkirch gegründet gehörte das Sekthaus Bender bald zu innovativsten Sektproduzenten Deutschlands. Nachhaltige, traditionelle Sekte mit Klarheit, Struktur und Finesse. An den steilen Moselhängen kommt alles auf gekonntes Handwerk an: 100% Handlese, Philipp Bender setzt auf Flaschengärung.

Weingut Bender
Großbachtal 14
56850 Enkirch

zum Winzer

Mosel
Mosel

Die Weinregion rund um die Mosel ist nicht nur das älteste Weinbaugebiet Deutschlands, sondern auch eine atemberaubende Landschaft. Auf 8800 Hektar erstrecken sich Weinberge an den Steilhängen der Mosel zwischen dem an der französischen Grenze liegenden Perl und Koblenz. Auch an der Saar zwischen Serrig und Konz und an der Ruwer zwischen Riveris und Trier werden edle Trauben angebaut. Die optimale Tallage des Moselgebietes macht diese Region zur wärmsten Klimazone Deutschlands. Der Untergrund besteht aus mineralhaltigen Schieferhängen, die tagsüber die Wärme der Sonne speichern und nachts die Reben wärmen. Dies macht die Weine der Mosel besonders einzigartig. Berühmte Rebsorten sind vor allem Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder oder Spätburgunder. Insgesamt gelten die Weine der Mosel als feinfruchtig und elegant. 

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

Auch gut

Grauburgunder brut 2022

Rheinhessen
Baeder 
18,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (24,67 €/l)

Extra Brut „Cuvée Pinot“ 2021

Mosel
Phillip Bender 
20,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (27,33 €/l)

Vin Mousseux „Bulles Lambert“

Loire
Chinon Lambert 
17,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (23,87 €/l)

Brut Reserve

Champagne
Gaucher 
32,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (43,87 €/l)

Crémant Brut „Trésor“

Loire
Bouvet Ladubay 
19,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (26,53 €/l)