Weinart
Weisswein
Herkunft
Burgenland
Rebsorte
Cuvée
Charakter
fruchtig, saftig
Alkohol
11,5
Allergene
enthält Sulfite!
Zutaten & Nährwerttabelle
Cuvée Zu Tisch weiß 2023

Cuvée Zu Tisch weiß 2023

Burgenland

Andreas Gsellmann

13,50 €

Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (18,00 €/l)
Zutaten & Nährwerttabelle
Auf Lager - Versandfertig in 2-5 Arbeitstagen
Ausbau
Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung minimale Schwefelgabe, unfiltriert
Trinktemperatur
10-12°C
Eine angenehme, vielseitig einsetzbare Cuvée aus dem Burgenland. Passt zum Essen, zum gemütlichen Abend mit Freunden oder als Terrassenwein.
Oekokontrollnr
naturnah
Artikelnummer
9007376000901
Cuvée Zu Tisch weiß 2023

Cuvée Zu Tisch weiß 2023

Burgenland

Andreas Gsellmann

13,50 €

Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (18,00 €/l)
Zutaten & Nährwerttabelle
Auf Lager - Versandfertig in 2-5 Arbeitstagen
Weinart
Weisswein
Herkunft
Burgenland
Rebsorte
Cuvée
Charakter
fruchtig, saftig
Alkohol
11,5
Allergene
enthält Sulfite!
Zutaten & Nährwerttabelle
Ausbau
Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung minimale Schwefelgabe, unfiltriert
Trinktemperatur
10-12°C
Eine angenehme, vielseitig einsetzbare Cuvée aus dem Burgenland. Passt zum Essen, zum gemütlichen Abend mit Freunden oder als Terrassenwein.
Oekokontrollnr
naturnah
Artikelnummer
9007376000901

über diesen Wein

Andreas Gsellmann
Andreas Gsellmann

Andreas Gsellmann ist biodynamischer Winzer aus dem Burgenland. Schon seit seinem Einstieg 2005 beschäftigt er sich intensiv mit dem Thema Biodynamik; das Weingut gehört sicherlich zu den spannendsten biodynamischen Weingütern Österreichs. Der achtsame Umgang mit der Natur und dem Weinberg spiegelt sich in den spannenden, charaktervollen Weinen.

Andreas Gsellmann
Obere Hauptstraße 38
7122 Gols
Österreich

zum Winzer

Burgenland
Burgenland

Das Burgenland liegt im Osten Österreichs an der ungarischen Grenze. Das Gebiet ist vor allem für seine körperreichen Rotweine bekannt: Hier dominieren Blaufränkisch und Zweigelt, allerdings bringen die Kalk- und Schieferböden auch komplexe Weißburgunder, Chardonnays und Grüne Veltliner hervor; die Weinregion hat ziemlich vielfältige Böden und verschiedene klimatische Bedingungen zu bieten.

Foto: © ÖWM / WSNA 

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

Auch gut

Weißburgunder Másik 2024

Burgenland
Andreas Gsellmann 
13,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (18,53 €/l)

Cidre de table „Sur Le Vif’“

Bretagne
Cidrerie de l’Apothicaire 
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (15,87 €/l)

Muschelkalk weiß 2022

Burgenland
Lichtenberger González 
13,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (18,53 €/l)

Gemischter Satz 2025

Wagram
Soellner 
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (15,87 €/l)

„Hišno Vino Blanc“ 2023

Štajerska Slovenija
Vino Gross 
12,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (17,20 €/l)