Weinart
Weisswein
Herkunft
Toscana
Rebsorte
Vernaccia
Charakter
zitrisch & leicht buttrig
Alkohol
13
Allergene
enthält Sulfite
Zutaten & Nährwerttabelle
DOCG „Vernaccia di San Gimignano“ 2023

DOCG „Vernaccia di San Gimignano“ 2023

Toscana

Tenuta le Calcinaie

13,90 €

Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (18,53 €/l)
Zutaten & Nährwerttabelle
Auf Lager - Versandfertig in 2-5 Arbeitstagen
Ausbau
Edelstahl
Trinktemperatur
10-12°C°C
Glasempfehlung
Zalto Universal

Vom Meister der Vernaccia! Intensiver & kraftvoller Wein mit viel Frische und Noten von Birne, weißen Blüten und etwas Kamille.

Idealer Begleiter zur leichten Pasta und zu hellem Fisch!

Oekokontrollnr
biologisch
Artikelnummer
22042126
DOCG „Vernaccia di San Gimignano“ 2023

DOCG „Vernaccia di San Gimignano“ 2023

Toscana

Tenuta le Calcinaie

13,90 €

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Weinart
Weisswein
Herkunft
Toscana
Rebsorte
Vernaccia
Charakter
zitrisch & leicht buttrig
Alkohol
13
Allergene
enthält Sulfite
Zutaten & Nährwerttabelle
Ausbau
Edelstahl
Trinktemperatur
10-12°C°C
Glasempfehlung
Zalto Universal

Vom Meister der Vernaccia! Intensiver & kraftvoller Wein mit viel Frische und Noten von Birne, weißen Blüten und etwas Kamille.

Idealer Begleiter zur leichten Pasta und zu hellem Fisch!

Oekokontrollnr
biologisch
Artikelnummer
22042126

über diesen Wein

Tenuta le Calcinaie
Tenuta le Calcinaie

Simone Santini ist der Kopf hinter der Tenuta le Calcinaie. Anfang der 90er hat er das elterliche Weingut mit nur 17 Jahren übernommen und ist schnell vom Newcomer zu einem der angesehensten Winzern der Toskana geworden. Mittlerweile bewirtschaftet das Weingut rund 12 ha auf steinigen Muschelkalkböden rund um San Gimignano. Dies ermöglich Simone sehr feingliedrige Weine zu erzeugen. Besonders begehrt sind seine feinen Vernaccia, die eine tolle Balance aus Kraft und Eleganz haben.

Località S. Lucia, 36
53037 San Gimignano SI
Italien

zum Winzer

Toscana
Toscana

Die Toskana ist eines der bekanntesten Weingebiete Italiens und hat eine Rebfläche von insgesamt 63.111 Hektar. Die Region, im Westen an das Mittelmeer angrenzend, ist unterteilt in acht Gebiete, die alle unterschiedliche Mikroklimata aufweisen. So weist das im Landesinneren gelegene Gebiet Chianti kreide- und tonhaltige Böden und ein sonniges warmes Klima auf. Dank des ausreichenden Regens werden hier trockene Weine mit herben Geschmack und deutlicher Würze aus dem roten Sangiovese hervorgebracht. Das im Süden gelegene Morellino befindet sich dahingegen in einer trockengelegten Sumpflandschaft mit feuchtem Meeresklima und schafft herbe, säurehaltige Weine mit einer blumigen Note. Beliebte rote Weinreben sind Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano, beliebte weiße Sorten sind Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia.

zur Region

Vernaccia
Vernaccia

Vernaccia ist eine Weißweintraube, die in vielen italienischen Weinen vorkommt, aber am häufigsten mit dem toskanischen Wein Vernaccia di San Gimignano in Verbindung gebracht wird. Die Rebsorte ist eine der ältesten bekannten Sorten, zuerst wurde sie 1276 erwähnt. Unklar ist, ob die Ursprünge der Traube osteuropäisch, griechisch oder römisch sind. Die Trauben produzieren leichte Weine, die am besten jung genossen werden.

zur Rebsorte

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