... geprägt wird das Weinhaus von zwei Koryphäen auf ihrem Gebiet.
Im Süden kümmert sich die Familie Perrin, die seit Generationen die Kunst der Assemblage wie kaum eine andere beherrscht, um die Vinifizierung der Weine, während sich Nicolas Jaboulet, „ein Mann des Nordens“, der die Terrains, Lagen und Winzer des nördlichen Rhôntales wie seine Westentasche kennt, für die Selektion der Trauben verantwortlich zeigt. Ihre Typizität verdanken die Weine der Vielfalt der Böden und Klimata zwischen Vienne und Valence. Während im Norden Granitböden vulkanischen Ursprungs überwiegen und ein kontinentales Klima vorherrscht, profitieren die Weine der südlichen Appellationen vom mediterranen Einfluss und den Schotter- und Sandböden. Die Cru-Weine der berühmten Lagen Crozes Hermitage, le Saint Joseph, Côte Rôtie, Condrieu, Cornas und Hermitage, bestechen durch ihre eigenständigen Charakter und ihre Eleganz.
Maison Nicolas Perrin Viogner und Syrah-Viognier zeichnen sich durch florale und blumige Aromen aus und garantieren einen unkomlizierten Trinkgenuss. Umgeben der bekannten Cru-Appellationen, profitieren auch die Vins de Pays „des Collines Rhodaniennes“, „des Coteaux de l’Ardèche“ und „la Drôme“ von der Komplexität des Terroirs. „Die richtige Mischung macht’s.“ Dies ist das Geheimnis des Hauses Nicolas Perrin.
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