... besten Eigenschaften zu bündeln, so dass besonders deutlich die Unterschiede der Böden und der klimatischen Verhältnisse zum Vorschein kommen. Während vieler Verkostungen in den Appellationen über das gesamte Jahr, natürlich insbesondere auch während der Weinlese, suchen sie die besten Weine von Winzergenossenschaften, jungen Winzern und bekannten Weingütern aus. Ebenjene, die ihrer Meinung nach am besten zu ihren späteren Kombinationen passen. Es werden so teilweise Trauben, aber vorwiegend fertig durchgegorene Weine eingekauft, die sie direkt nach der Gärung zum Ausbau in ihren Keller bringen.
In 80% der Fälle bleiben die Beschaffungsquellen der Trauben und Weine in den verschiedenen Jahrgängen gleich, jedoch suchen sie kontinuierlich nach neuen Qualitäten in neuen, unbekannten und bekannten Weingütern.
Die Winzer im Mittelmeerraum können durch die außerordentlich guten klimatischen Bedingungen und die Vielzahl an Sonnenstunden ihre Weine schon seit langer Zeit mit umweltschonenden Methoden herstellen. Daher wurde die Gegend federführend in der Entwicklung einer umweltfreundlichen Landwirtschaft und des biologischen Weinbaus. So ist es nicht erstaunlich, dass die Mehrheit der Weinkeller, mit denen H&B zusammenarbeiten, heute zertifizierte Biobetriebe sind. Dies ist nicht nur ihre persönliche Vorliebe, sondern auch eine Frage des Geschmacks: die zertifizierten Biobetriebe sind auch diejenigen, die ihren Weinbergen und dem Anbau der Reben die größte Aufmerksamkeit schenken. H&B beanspruchen diese Zertifizierung für ihre Languedoc Rotweine, die das Aushängeschild des Hauses sind und gleichzeitig ihre Werte repräsentieren.
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