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2017/ Les Amis de la Bouissiere

2017/
Les Amis de la Bouissiere

Sehr haltbar und vielseitig einsetzbar!

9,90 € *
0,75 l (13,20 €/l)
Winzer/   La Bouissiere
Region/   Rhône
Alkoholgehalt/   14% Vol.
Restzucker/   trocken
Allergenhinweis/   enthält Sulfite

 

Eine Rotweincuveé aus Merlot 32%, Syrah 27%, Grenache 26% und Caladoc 15%. Caladoc ist eine tanninreiche Neuzüchtung aus Grenache und Malbec. Les Amis de la Boussiere ist ein  Wein für die abendliche Brotzeit mit Oliven und Käse. Seine gute Struktur macht ihn vielseitig einsetzbar und sehr haltbar, auch nach dem Öffnen. Im Kühlschrank gelagert hält der Wein gut zwei Wochen. Ein stetig wachsendes Bukett. Nice!

La Bouissiere

La Bouissiere/

Die Domaine La Bouissière ist nicht das einzige Weingut in der Region, das mit den Felsen der Dentelles de Montmirail auf seinen Etiketten wirbt, aber es hat den besten Grund dazu: Denn die acht Hektar Weinberge gehören zu den höchstgelegenen der Region. Die Besitzer der Domaine La Bouissière, Gilles und Thierry Faravel, zählen zur absoluten Spitzenklasse der Appellation Gigondas. Das Weingut ist seit 1963 in Familienbesitz. Die Kellerei wurde erst Ende der 70er Jahre erbaut. Die 9 Hektar Weinberge befinden sich in dem sehr steinigen und kargen Terrain am Fuße des Dentelles de Montmirail unterhalb des Col du Cayron in etwa 350 Metern Höhe. Die Terrassen sind nordwestlich ausgerichtet, wodurch eine zu lange und heiße Sonneneinstrahlung in den Sommermonaten vermieden wird. Den 30 bis 50 Jahre alten Reben bringt die Kühlung durch den Mistral einen weit höheren Säuregehalt. Angebaute Rebsorten sind: Mourvèdre, Merlot, Syrah, Grenache und Caladoc, die tanninreiche Neuzüchtung aus Grenache und Malbec.

Seit den späten 80er Jahren wird im Weingut organisch-biologisch gearbeitet. Alle qualitätssteigernden Maßnahmen, wie die grüne Lese, die teilweise Entlaubung, als auch die Ernte werden manuell durchgeführt. Nur die Schwerkraft begleitet den Wein: Von der langen Maischestandzeit bis zur Gärung mit weinbergseigenen Hefen, dem langsamen Reifen in neuer und alter französischer Eiche bis zur Abfüllung auf Flaschen des ungeschönten, ungefilterten Weins. Der Weinkritiker Robert Parker, zählt in seiner Publikation „The Wine Advocat“ vom Oktober 2010, das Weingut zu den Besten des Anbaugebiets: „One of the top estates of the appellation, La Bouissière is run by the Faravel family.“

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