Marxen Wein | Weine zur Vorspeise | online Wein kaufen

Rotwein

Rose

Raritäten

organic wine

Weißwein

Trink selbst.  Zahlungsmöglichkeiten

 

 

Weine zur Vorspeise/

Zuerst wäre zu klären welche Vorspeise gereicht wird. Ist die Vorspeise mit Fisch, mit Fleisch oder Vegetarisch ? Hier einige Grundregeln für die Auswahl eines Weines dazu. Machen Sie sich zuerst ein Geschmacksbild Ihrer Vorspeise. Ist diese in eine der Geschmacksrichtungen Sauer, Salzig, Bitter, Fettig oder Süß ausgeprägt ? Dann muss bei der Weinauswahl dem Rechnung getragen werden. Hierzu ist wichtig zu wissen: Süß und Süß hebt sich auf. Sauer und Sauer potenziert sich. Bitter und Bitter potenziert sich. Salzig und Salzig ( mineralisch ) verstärkt sich. Sauer und Süß nivelliert sich. Bitter und Süß nivelliert sich. Fettig braucht Mineralität und oder Säure. 

Danach machen Sie sich ein Geruchsbild Ihrer Vorspeise. Welche Aromen präsentiert die Vorspeise. Und welche Aromen möchte Sie dazu kombinieren. Hier ein Beispiel. Gegrillte Dorade mit den Holzröstaromen aus einem im Barrique vergorenem Chardonnay. Ist dieser auch noch auf Kalk gewachsen, paart sich dann auch noch das Limonenaroma dazu.

 

Ist Ihnen das zu kompliziert, ich berate Sie gerne bei Ihrer Weinauswahl. Sie erreichen mich unter 0172 4242274 oder bei Marxen Wein im Shop.