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Weine zum Fleisch/

Von welchem Tier stammt das Fleisch? Lamm, Rind, Geflügel oder Schwein? Ein fettiges Stück, wie Ochsenbacke oder ein nicht so fettiges Stück, wie Hühnerbrust. Mit welcher Garmethode wird es zubereitet?  Zu einem geschmortem Schweinebraten passt ein leichter Spätburgunder. Zu einem geräuchertem Lachs passt ein Chardonnay mit Limonenaromen vom Kalk. Welche Beilage und welche Saucen gibt es ? Ist der gesamte Gang, oder ein Teil, in eine der Geschmacksrichtungen Sauer, Salzig, Bitter, Fettig oder Süß ausgeprägt ? Dann muss bei der Weinauswahl dem Rechnung getragen werden. Hierzu ist wichtig zu wissen: Süß und Süß hebt sich auf. Sauer und Sauer potenziert sich. Bitter und Bitter potenziert sich. Salzig und Salzig ( mineralisch ) verstärkt sich. Sauer und Süß nivelliert sich. Bitter und Süß nivelliert sich. Fettig braucht Mineralität und oder Säure. Danach machen Sie sich ein Geruchsbild von Ihrem Gang. Welche Aromen präsentiert er. Und welche Aromen möchte Sie dazu kombinieren ?

 

Ist Ihnen das zu kompliziert, ich berate Sie gerne bei Ihrer Weinauswahl. Sie erreichen mich unter 0172 4242274 oder bei Marxen Wein im Shop.