Marxen Wein | Weine zum Fisch | online Wein kaufen

Rotwein

Rose

Raritäten

organic wine

Weißwein

Trink selbst.  Zahlungsmöglichkeiten

 

 

Weine zum Fisch/

Welcher Fisch? Ein fettiger Fisch, wie Lachs oder ein nicht so fettiger Fisch, wie Dorsch. Mit welcher Garmethode wird der Fisch zubereitet?  Zu einem pochiertem Dorsch passt ein leicht mineralischer Riesling vom Schiefer. Zu einem geräuchertem Lachs passt ein Chardonnay mit Limonenaromen vom Kalk. Welche Beilage und welche Saucen gibt es? Ist der gesamt Gang, oder ein Teil, in eine der Geschmacksrichtungen sauer, salzig, bitter, fettig oder süß ausgeprägt? Dann muss bei der Weinauswahl dem Rechnung getragen werden. Hierzu ist wichtig zu wissen: süß und süß hebt sich auf. Sauer und sauer potenziert sich. bitter und bitter potenziert sich. Salzig und salzig ( mineralisch ) verstärkt sich. Sauer und süß nivelliert sich. Bitter und süß nivelliert sich. Fettiges braucht Mineralität und oder Säure. Danach machen Sie sich ein Geruchsbild von Ihrem gesamt Gang. Welche Aromen präsentiert er. Und welche Aromen möchte Sie dazu kombinieren?

 

Ist Ihnen das zu kompliziert, ich berate Sie gerne bei Ihrer Weinauswahl. Sie erreichen mich unter 0172 4242274 oder bei Marxen Wein im Shop.